berlin_progulki


Прогулки по Берлину


Крыши Нойкельна
vitabobrova

(no subject)
vitabobrova

Трептов в огне:)
vitabobrova



Heilig-Kreuz-Kirche (Кройцберг)
vitabobrova
Одна из церквей архитектора Йоханесса Отцен в Кройцберге. В этой церкви замечательная акустика и кроме служб здесь, как и во многих других церквях Берлин, проводятся различные концерты.


Marie-Elisabeth-Lüders-Haus
vitabobrova
Архитектор из Мюнхена Стефан Браунфельс соединил Marie-Elisabeth-Lüders-Haus на восточном и Paul-Löbe-Haus на западном берегу Шпрее.
За стеклянным фасадом находится большая библиотека. Лучший вид на это здание открывается со Spreeplatz.


Хулиганство:)
vitabobrova





Хайнрих Драке. Пямятник Цилле
vitabobrova
Недалеко от Бранденбургского Музея(Märkisches Museum), о котором нужно обязательно рассказать подробнее, находится памятник, посвященный замечательному графику Хайнриху Цилле.

Увеличить
Увеличить
Автор: Агент@Mail.Ru vita bobrova
Альбом: berlin

Пожилой Цилле с сигарой, рисует в своем-блокноте. А через плечо остроумному, внимательному художнику и фотографу заглядывает молодой, веселый подмастерье. Что он видит?:)
Может быть "Пляжную жизнь Берлина"?


"Picasso und seine Zeit"
vitabobrova
Хайнц Берггрюн сделал Берлину царский подарок (несмотря на то, что получил за него некоторую сумму)-бесценную коллекцию произведений классического модерна. Коллекция называется "Пикассо и его время".  Коллекция приехала в Берлин, а Хайнц Берггрюн поселился рядом со своими любимцами, в чердачной квартире при музее.

(C)Autor: Andreas Praefke


Он часто находился рядом с картинами, прислушивался к разговорам посетителей. Когда Хайнца Берггрюна спросили о том, какую картину он взял бы с собой в мир, который существует после смерти, первой он назвал портрет Доры Маар в желтом пуловере 1939 года.

Музей находится по адресу  Schlossstraße1,  14059 Berlin. А по четвергам, за четыре часа до закрытия, музей Берггрюна  приглашает посетителей бесплатно!




?

Log in